小松菜とベーコンのにんにくじょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ガーリック♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2ワ
ベーコン
2枚
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル・しょうゆ
各小1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    ベーコンを1cm幅に切る。
    小松菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが立ったらベーコンを炒める。
    ちょっとカリッとしたら小松菜を加え、シャキッとorしんなり、好みに炒める。
  3. 3
    こしょうとしょうゆを加え、混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 21:33
ニンニクの味が効いてて凄く美味しかったです。又作らせていただきます。ご馳走さまです。
要1386
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする