里いもと鶏肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里いも 3個
- 鶏ももカット肉 6個
- にんじん 1/3本
- 冷凍 モロヘイヤ 50g
- 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
- 水 1カップ
作り方
-
1
里いもの皮をむいて輪切りにする。
にんじんを半月に切る。 -
2
水に砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、①と鶏肉、モロヘイヤを入れて煮る。
里いもに串が通ったら火を止めて、5分くらいは味を含ませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)