里いもと鶏肉の煮もの レシピ・作り方

里いもと鶏肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューム煮もの。

材料(3人分)

  • 里いも 3個
  • 鶏ももカット肉 6個
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍 モロヘイヤ 50g
  • 砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 里いもの皮をむいて輪切りにする。
    にんじんを半月に切る。
  2. 2 水に砂糖・しょうゆ・みりんを煮立てて、①と鶏肉、モロヘイヤを入れて煮る。
    里いもに串が通ったら火を止めて、5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011442
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単鶏肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る