大葉とサーモンの手まり寿司 レシピ・作り方

大葉とサーモンの手まり寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
食べやすく。

材料(6~8個)人分)

作り方

  1. 1 炊飯釜に米を入れ、水を1合の線より大さじ2~3ほど少なめに入れて炊く。
  2. 2 卵を溶いて、細かい炒り玉子にするか、薄焼き玉子にして小さく切っておく。
    ①が炊き上がってほぐしたら、すし酢を混ぜて、冷ます。
  3. 3 大葉を千切りにして、スモークサーモンを1cm幅くらいに切る。
    すし飯が冷めたら、大葉と玉子、いりごまを混ぜる。
  4. 4 ラップを6~8枚用意して、スモークサーモンを並べ、すし飯を重ねる。
    丸くぎゅっと包んで手まり風にしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011441
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンしそ・大葉鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る