大葉とサーモンの手まり寿司 レシピ・作り方
材料(6~8個)人分)
作り方
- 1 炊飯釜に米を入れ、水を1合の線より大さじ2~3ほど少なめに入れて炊く。
-
2
卵を溶いて、細かい炒り玉子にするか、薄焼き玉子にして小さく切っておく。
①が炊き上がってほぐしたら、すし酢を混ぜて、冷ます。 -
3
大葉を千切りにして、スモークサーモンを1cm幅くらいに切る。
すし飯が冷めたら、大葉と玉子、いりごまを混ぜる。 -
4
ラップを6~8枚用意して、スモークサーモンを並べ、すし飯を重ねる。
丸くぎゅっと包んで手まり風にしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません