しめじとさつま揚げのケチャップチャーハン レシピ・作り方
![しめじとさつま揚げのケチャップチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c32d8dc03711a42c1dd857f537ba9e0d951d18.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま揚げを細く切る。
ミニトマトを8つくらいに切る。
しめじの石づきを取ってほぐす。 - 2 少量の油で①を炒め、しめじがしんなりしたら具を奥に寄せて、熱したまま溶き卵を手前に流し入れる。
-
3
卵の縁がかたまったら縁から真ん中にザッと返して、半熟のままごはん、ケチャップ、こしょうを加える。
鍋はだからしょうゆを回し入れ、こしょうを振って、刻んだ細ネギを混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません