しめじとさつま揚げのケチャップチャーハン レシピ・作り方

しめじとさつま揚げのケチャップチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
残りもので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを細く切る。
    ミニトマトを8つくらいに切る。
    しめじの石づきを取ってほぐす。
  2. 2 少量の油で①を炒め、しめじがしんなりしたら具を奥に寄せて、熱したまま溶き卵を手前に流し入れる。
  3. 3 卵の縁がかたまったら縁から真ん中にザッと返して、半熟のままごはん、ケチャップ、こしょうを加える。
    鍋はだからしょうゆを回し入れ、こしょうを振って、刻んだ細ネギを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011419
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじさつま揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る