ピーマンとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取って、エリンギも1cmくらいに小さく切る。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。ベーコン・ピーマン・カラーピーマンを1cm角くらいに切る。
- 2 オリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらピーマン2種ときのこを炒め、きのこがしんなりして水気が出たらカットトマト缶を缶汁ごと加え、塩こしょうして5~6分煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)