ピーマンとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
アツアツをパンなどと一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取って、エリンギも1cmくらいに小さく切る。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。ベーコン・ピーマン・カラーピーマンを1cm角くらいに切る。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらピーマン2種ときのこを炒め、きのこがしんなりして水気が出たらカットトマト缶を缶汁ごと加え、塩こしょうして5~6分煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011416
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る