簡単☆ブレンダーで!!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 1/2個(100g)(薄切り)
- バター
- 20g
- かぼちゃ
- 300g(一口大カット、皮も使用)
- 牛乳
- 300cc
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を入れてしんなりするまでじっくり炒める
-
- 2
- かぼちゃを加えてサッと炒め、牛乳を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったら鍋を火から下ろし、粗熱を取る。ブレンダーの低速〜中速でかぼちゃをつぶすようにして滑らかになるまで混ぜる
-
- 4
-
- 再び鍋を火にかけ、塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
12/5(水)の夕食の一品に作りました。
味付けは塩、胡椒のみ。
コンソメや特別なものを入れなくても素材の味を存分に味わえて美味しいです。
※【温】【冷】両方美味しいです♪
濃度は牛乳でお好みで調整して下さいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎをバターでじっくり炒めて旨味を引き出し、このコク。
それでいて後味スッキリ!