干し白菜のガーリックサラダ レシピ・作り方

干し白菜のガーリックサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
たっくさん食べて~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm幅くらいに切る。
    玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
    白菜と玉ねぎを大きなボウルなどに入れて、天日に2時間くらい干す(時々混ぜる)。
  2. 2 にんじんをスライサーで千切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
    ①とにんじんに、すし酢とこしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを小鍋にかけて、にんにくを揚げるように熱する。
    焦げないように火が通ったら野菜に回しかけ、ひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011380
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにくにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る