干し白菜のガーリックサラダ レシピ・作り方
![干し白菜のガーリックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581e7f8e47fdebb1fb9e92c1a4d87e1b85b3f957.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅くらいに切る。
玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
白菜と玉ねぎを大きなボウルなどに入れて、天日に2時間くらい干す(時々混ぜる)。 -
2
にんじんをスライサーで千切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
①とにんじんに、すし酢とこしょうを入れて混ぜる。 -
3
にんにくとオリーブオイルを小鍋にかけて、にんにくを揚げるように熱する。
焦げないように火が通ったら野菜に回しかけ、ひと混ぜしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにくにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません