ブリの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

ブリの味噌ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
野菜にも味がしみる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みそとみりんを混ぜ合わせる。
    ブリの水気を拭き取り、みそみりんを両面に漬け込むように塗り、10分くらい置く。
  2. 2 ホイルの真ん中にバターを薄く塗る。
    そこに食べやすくちぎったキャベツと輪切りの玉ねぎを敷き、①のブリを乗せ、こしょうを振る。
  3. 3 ホイルを包んでオーブン300度で20分くらい焼く。
    刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011368
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/14 10:03
    ブリの味噌ホイル焼き
    冷蔵庫の野菜でしたが味噌ホイルやきとっても美味しかったので感謝してます( ´ ▽ ` )ノ今年はブリが安いですね
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/04/24 20:37
    ブリの味噌ホイル焼き
    美味しかったです‼
    鰤と味噌合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る