白菜と厚揚げのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ピリ辛。

材料(3人分)

白菜
1/6玉
厚揚げ
4個
しょうが
1かけ
合挽き肉
200g
豆板醤
小1
砂糖・片栗粉
各大1
しょうゆ・酒
各大2
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    厚揚げを3cm角くらいに切り、白菜は少し大きめくらいにざく切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    細ねぎを刻む。
  2. 2
    フライパンにしょうが、白菜、ひき肉、ねぎを炒めて少し時間差で厚揚げを加える。
    白菜がしんなりしたら豆板醤を加え、砂糖・酒・しょうゆを加えて混ぜ炒める。
  3. 3
    2~3分、煮るように炒め混ぜて、火を止めたら片栗粉を振りかけて、再び弱火で混ぜてとろみをつける。
    ごま油を回しかけてで

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする