鶏大葉ごはんのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとボリューミーに。

材料(小2個)人分)

ごはん
茶碗1杯強
鶏ひき肉
80g
大葉
2枚
砂糖・しょうゆ・酒
各小1

作り方

  1. 1
    大葉を粗みじんに切る。
    鶏ひき肉を炒め、肉の色がだいたい変わったら、酒・砂糖・しょうゆを加える。
  2. 2
    汁気が少なくなるまで煮詰めるように炒め、大葉と一緒にごはんに混ぜる。
    おにぎりにしてできあがり。

きっかけ

軽食に。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする