糸こんにゃくの五目酢炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくの五目酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをゆでて4cm長さに切る。にんじんとピーマンを千切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
  2. 2 ごま油でにんじんを炒め、糸こんにゃくとしめじを加えてさらに炒める。
  3. 3 酒と砂糖、醤油を加えて炒めて汁気が少なくなったら酢を加えて炒りつける。最後にピーマンを加えて炒め、塩で味を調える。
    いりごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011222
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしめじピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る