糸こんにゃくの五目酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをゆでて4cm長さに切る。にんじんとピーマンを千切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
- 2 ごま油でにんじんを炒め、糸こんにゃくとしめじを加えてさらに炒める。
-
3
酒と砂糖、醤油を加えて炒めて汁気が少なくなったら酢を加えて炒りつける。最後にピーマンを加えて炒め、塩で味を調える。
いりごまを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)