親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったか丼。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 カット 250g
  • 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粉末だしの素 小2
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ・みりん・酒 各大2
  • 細ねぎ 3本
  • 100cc
  • ごはん 丼x3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    細ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 水にだしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮たたせ、鶏肉と玉ねぎを煮る。
  3. 3 肉の色が変わって玉ねぎがやわらかくなったら、細ねぎを加える。
    溶き卵(溶きすぎない)を回し入れ、弱火でかためやトロトロ等、好みにかためる。
    ごはんにかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011193
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ親子丼玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/04 09:14
    親子丼
    火を止めるタイミングに失敗して、卵が固まってしまいましたが、とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^〃)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/11/08 00:44
    親子丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る