アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干ししいたけ、おいし~い♪

材料(2人分)

鶏もも カット肉
4個
干し椎茸
4個
高野豆腐 小さめカット
4個
いんげん
6本
3カップ
砂糖
大3
しょうゆ・みりん
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけを水につけて、浮かないように落し蓋か皿で重しをして丸1日おく。
    やわらかくなったら、軸のかたい部分を切り落とし、大きければ半分に切る。
  2. 2
    ①の水に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮たったら、椎茸を戻して鶏肉と高野豆腐も加えて弱火で煮る。
  3. 3
    5分くらいしたら、いんげんを加えてさらに3~5分煮て火を止め、フタをして5分以上は待って味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理高野豆腐干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする