材料(2人分)
- 鶏もも カット肉
- 4個
- 干し椎茸
- 4個
- 高野豆腐 小さめカット
- 4個
- いんげん
- 6本
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ・みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- 干ししいたけを水につけて、浮かないように落し蓋か皿で重しをして丸1日おく。
やわらかくなったら、軸のかたい部分を切り落とし、大きければ半分に切る。
-
- 2
- ①の水に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮たったら、椎茸を戻して鶏肉と高野豆腐も加えて弱火で煮る。
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- 3
- 5分くらいしたら、いんげんを加えてさらに3~5分煮て火を止め、フタをして5分以上は待って味を含ませてできあがり。
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