アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがだしの高野豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
煮ものがおいしい季節♪

材料(4人分)

高野豆腐
4個
水菜
1/3パック
だし汁
3カップ
おろししょうが
小2
しょうゆ・みりん
各大1半
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5cm長さに切る。
    高野豆腐が戻すタイプのものなら、水であらかじめ戻して絞っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁・砂糖・しょうゆ・みりん・おろししょうがを煮立て、弱火で高野豆腐を煮る。
    10分たったら水菜を加えて煮汁にひたしてから火を止める。
  3. 3
    5分くらいはフタをして味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする