アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と牛肉の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
すき焼き風?

材料(3人分)

牛肉こまぎれ
200g
まいたけ
1パック
長ネギ
1/2本
砂糖・酒・しょうゆ
各大1半
卵黄
3個
ごはん
丼x3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけを粗く割く。
    長ネギを斜めに切る。
    フライパンで牛肉と長ネギを炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら、まいたけを加えてサッと炒める。
    砂糖・酒・しょうゆで味つけし、少し煮汁を煮詰める感じで火を入れる。
  3. 3
    ごはんをよそって②を汁ごと盛り、真ん中を少しあけて、卵黄を落としてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ牛丼牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする