材料(3人分)
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- まいたけ
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 砂糖・酒・しょうゆ
- 各大1半
- 卵黄
- 3個
- ごはん
- 丼x3杯
作り方
-
- 1
- まいたけを粗く割く。
長ネギを斜めに切る。
フライパンで牛肉と長ネギを炒める。
-
- 2
- 肉の色がだいたい変わったら、まいたけを加えてサッと炒める。
砂糖・酒・しょうゆで味つけし、少し煮汁を煮詰める感じで火を入れる。
-
- 3
- ごはんをよそって②を汁ごと盛り、真ん中を少しあけて、卵黄を落としてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません