カボチャとくるみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- くるみ 20g
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ 各大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 くるみをフライパンでローストし、粗くきざむ。
- 2 かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角位に切って耐熱皿に並べ、耐熱ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、やわらかくなったら熱いうちに粗くつぶす。
- 3 ②のあら熱が取れたら、くるみを混ぜて塩こしょう、ヨーグルト、マヨネーズで味つけしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません