カボチャとくるみのサラダ レシピ・作り方

カボチャとくるみのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
皮ごとで栄養たっぷり。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • くるみ 20g
  • プレーンヨーグルト・マヨネーズ 各大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 くるみをフライパンでローストし、粗くきざむ。
  2. 2 かぼちゃは種とワタを取り除き、2cm角位に切って耐熱皿に並べ、耐熱ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、やわらかくなったら熱いうちに粗くつぶす。
  3. 3 ②のあら熱が取れたら、くるみを混ぜて塩こしょう、ヨーグルト、マヨネーズで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011088
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ胡桃パン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る