アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼうの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
調味料ひとつだけどお焦げも♪

材料(2合)人分)

鶏肉 チャーハン用カット肉
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
2合
2カップ弱
昆布茶
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。
    にんじんを細切りにする。
    しいたけを1cm角くらいに切る。
  2. 2
    炊飯釜に米と昆布茶を入れて、水を2合の線より大さじ1~2ほど少なく入れて混ぜる。
  3. 3
    米の上に①と鶏肉を乗せて、混ぜずに炊き込みモードで炊飯してできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごぼうしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする