なすと鶏ひき肉の梅だれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを縦6~8つ割りにして、横半分に切る。
玉ねぎを1cm幅に切る。 - 2 梅干しをたたいて、●を全部混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱してなすを焼き、鶏ひき肉、玉ねぎを加えて炒める。混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
- 4 千切りにした大葉を乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/03 15:49くったりと炒めた茄子が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)