なすと鶏ひき肉の梅だれ炒め レシピ・作り方

なすと鶏ひき肉の梅だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味がしみこんだナス♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦6~8つ割りにして、横半分に切る。
    玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2 梅干しをたたいて、●を全部混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してなすを焼き、鶏ひき肉、玉ねぎを加えて炒める。混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
  4. 4 千切りにした大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011039
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ鶏ひき肉梅干し
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/03 15:49
    なすと鶏ひき肉の梅だれ炒め
    くったりと炒めた茄子が美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る