かぼちゃと豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こっくり、さっぱり。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/6本
豚こま
200g
しょうゆ・砂糖・黒酢
各大1
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りの食べやすい大きさに切る。
    にんじんを太めの千切りにする。
  2. 2
    豚肉を炒めて焼き色をつけたら、一旦取り出す。
    肉の油で①を炒めて火を通す。
  3. 3
    ②肉を戻して、混ぜ合わせたしょうゆ・砂糖・黒酢・片栗粉を加えて混ぜ炒め、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理黒酢

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする