ピリ辛チーズチキン レシピ・作り方

ピリ辛チーズチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
がっつり。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも カット肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1/2パック
  • コチュジャン・はちみつ・しょうゆ 各大2
  • おろしにんにく 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • チリパウダー・刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋にコチュジャン・はちみつ・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜ、鶏肉を入れてモミモミして、15分くらい漬け込む。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、エリンギを縦4等分くらいに割く。
  3. 3 オーブンシートにまず鶏肉を取り出して並べ、タレが残ったポリ袋に②を入れてもみこんでから、タレごとシートに並べる。
  4. 4 オーブン余熱なし230℃で15~20分焼く。
    一旦出してチーズを乗せてオーブンに戻し、余熱で溶かす。
    チリパウダー・刻みパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010933
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単鶏肉料理玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/03/11 21:48
    ピリ辛チーズチキン
    オーブン焼きの料理は手軽で
    良いですね!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る