材料(2人分)
- 冷凍 まぐろ丼用漬けマグロ
- 60gx2袋
- 長いも
- 3cmくらい
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 1/4本
- ごはん
- 丼x2杯
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍まぐろを流水解凍する。
きゅうりを斜め薄切りにする。
長いもの皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 丼ごはんに、まずマグロを並べる(タレを捨てない)。
そこにとろろを乗せたら、かき混ぜた納豆を乗せる。
-
- 3
- ②にきゅうりを添え、納豆の上から全体に、漬けマグロのタレを回しかける。
刻みのりを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません