マグロ納豆とろろ丼 レシピ・作り方

マグロ納豆とろろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
漬けマグロのタレが多いので、納豆のタレなしで。

材料(2人分)

  • 冷凍 まぐろ丼用漬けマグロ 60gx2袋
  • 長いも 3cmくらい
  • 納豆 2パック
  • きゅうり 1/4本
  • ごはん 丼x2杯
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 冷凍まぐろを流水解凍する。
    きゅうりを斜め薄切りにする。
    長いもの皮をむいてすりおろす。
  2. 2 丼ごはんに、まずマグロを並べる(タレを捨てない)。
    そこにとろろを乗せたら、かき混ぜた納豆を乗せる。
  3. 3 ②にきゅうりを添え、納豆の上から全体に、漬けマグロのタレを回しかける。
    刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010931
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ納豆長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る