アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

冷凍 ほうれん草
100g
にんじん
1/4本
豆乳
50cc
みそ
大3
だし汁
3カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くいちょう切りにする。
    だし汁で、冷凍ほうれん草とにんじんを煮る。
  2. 2
    にんじんがやわらかくなったら豆乳を加えて火を止める。
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする