アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏にも、きつね。

材料(3人分)

油揚げ
2枚
砂糖
大2
みりん・しょうゆ
各大1
だし汁
1カップ
細ねぎ
3本
かつおぶし
小袋1パック
そうめん
3束
めんつゆ
450ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細く切り、砂糖・しょうゆ・みりん・だし汁で3分くらい煮る。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    めんつゆも冷やしておく。
  2. 2
    そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
    細ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    そうめんを器によそったら、油揚げとねぎ、かつおぶしを乗せて、めんつゆをそそいでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする