白滝と牛バラ肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

白滝と牛バラ肉のチャプチェ風
  • 約30分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
家にあるもので子供が食べやすいようしらたきに変えて片栗を使い食べやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは1~2分ゆでてざるにあげます。
    長い場合は半分にきってください。
  2. 2 玉ねぎは薄切り人参・ネギは細切り、ニラは4~5センチに、きります。
  3. 3 フライパンを熱して肉を焼きます。バラ肉なので油は使いません。
  4. 4 次にしらたきを入れ水分を炒めて水分を飛ばします。
  5. 5 ある程度水分が飛んだら野菜を入れて炒めます。
  6. 6 しんなりしたら★を入れて全体に絡むように炒めます。

    ほどよく煮詰まったら火を止めて☆入れ手早くかき回して再び火をつけてとろみが出たら出来上がりです。
  7. 7 器に入れていりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

チャプチェを作りたかったが子供が春雨が食べにくく、しらたきにして作りました。 パパにはコチ醤をそえて混ぜながら食べてもらっています。

おいしくなるコツ

しらたきの水分はとばしてから野菜を入れてください。野菜は特にニラを入れなくてもその分ネギを増やしたりキノコを入れたりしても美味しいです。

  • レシピID:1310010857
  • 公開日:2018/09/11
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