キムチアボカドのまぐろ丼 レシピ・作り方

キムチアボカドのまぐろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチは残った汁だけど(笑)

材料(2人分)

  • 冷凍 まぐろ醤油漬け 80gx2袋
  • アボカド 1個
  • 白菜キムチの汁 大2
  • 焼きのり 全形1枚
  • ごま油・白ごま 各大1/2
  • きゅうりスライス 6枚
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 まぐろ醤油漬けを流水で解凍する。
    アボカドを2cm角くらいに切る。
    焼きのりを2~3cm角くらいにちぎる。
  2. 2 アボカドとのりを、キムチの汁・ごま油・白ごま・まぐろ醤油漬けのタレ少々と混ぜる。
  3. 3 丼にごはんときゅうり・まぐろを乗せて漬けダレをかけ、アボカドを乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010847
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロキムチアボカド
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る