豚しゃぶとナスのショウガだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ナスたっぷり。

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
なす
3本
しょうが みじん切り
1かけ分
●しょうゆ・すし酢
各大2
●ごま油・いりごま
各大1/2
●刻みネギ
大1
ミディトマト
2個

作り方

  1. 1
    なすのガクを落として耐熱ラップに包み、レンジで6~7分かけてやわらかくする。
    その間に豚肉をゆでて水を切っておく。
  2. 2
    なすのあら熱が取れたら、手で縦に6~8つに割く。
    ミディトマトを4つに切る。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
    なす・豚肉・トマトにタレをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶなす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする