オクラとちくわの天ぷら風 レシピ・作り方

オクラとちくわの天ぷら風
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームちくわ。

材料(4本)人分)

  • ちくわ・オクラ 各4本
  • 1/2個
  • 小麦粉 大1
  • 揚げ油 大2くらい

作り方

  1. 1 オクラのヘタを取り、ガクをくるりとむく。
    オクラを、ちくわの穴に入れる。
  2. 2 溶き卵に小麦粉を混ぜて衣を作る。
    ①を衣にくぐらせて、油で揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010802
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ天ぷらちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る