豚肉と豆苗炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
2回目の豆苗で(笑)

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豆苗根を切り、半分の長さに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色がだいたい変わったら、豆苗を加えてザっと炒め混ぜる。
  3. 3 砂糖・しょうゆ・はちみつをからめて味つけする。
    片栗粉を全体にまぶして混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010781
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/08/31 03:52
    豚肉と豆苗炒め
    美味しかったです♪お弁当にも入れます(^^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る