ひき肉とニンニクの芽のコーン味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の材料を合わせてまぜておきます。
- 2 ニンニクの芽・玉ねぎを細かく切ります。コーンはざるにあげ汁をきっておきます。
- 3 フライパンに油を入れて肉を炒め、次に玉ねぎがしんなりするまで炒めます。炒めたらニンニクの芽を入れて火が通ったらコーンをいれます。
-
4
★の調味料を入れて汁けをとばし仕上げにすりごま、バターをからめて出来上がりです。
ご飯の上にのせて食べてくださいね。
きっかけ
ご飯を作る時間がなくて皆一緒に炒めたら美味しかった。
おいしくなるコツ
ひき肉はパラパラになるようにほぐしながら炒めてください。玉ねぎはよくいため水分をとばしてください。ピリ辛味にしたい場合は★の調味料に豆板醤を入れると良いです。
- レシピID:1310010769
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません