ひき肉とニンニクの芽のコーン味噌バター炒め レシピ・作り方

ひき肉とニンニクの芽のコーン味噌バター炒め
  • 約15分
ヨゴちゃん
ヨゴちゃん
味噌とバターの風味をきかせたひき肉をご飯にのせて。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200グラム
  • ニンニクの芽 1束
  • コーン缶 ニンニクの芽と同じ位
  • 玉ねぎ ニンニクの芽と同じ位
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせてまぜておきます。
  2. 2 ニンニクの芽・玉ねぎを細かく切ります。コーンはざるにあげ汁をきっておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて肉を炒め、次に玉ねぎがしんなりするまで炒めます。炒めたらニンニクの芽を入れて火が通ったらコーンをいれます。
  4. 4 ★の調味料を入れて汁けをとばし仕上げにすりごま、バターをからめて出来上がりです。

    ご飯の上にのせて食べてくださいね。

きっかけ

ご飯を作る時間がなくて皆一緒に炒めたら美味しかった。

おいしくなるコツ

ひき肉はパラパラになるようにほぐしながら炒めてください。玉ねぎはよくいため水分をとばしてください。ピリ辛味にしたい場合は★の調味料に豆板醤を入れると良いです。

  • レシピID:1310010769
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る