中華風たれの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
コクありタレで。

材料(2人分)

豆腐
150gx2個
オクラ
3本
なめこ
10g
長いも
1cm
ちりめんじゃこ・ごま油
各大1
しょうゆ
大1/2
粒マスタード
少々
すし酢
大2

作り方

  1. 1
    なめこは、ザルなどに入れて熱湯をサッとかけておく。
    オクラを小口切りにする。長いもを5mm角くらいに小さく切る。
  2. 2
    オクラと長いもとなめこを混ぜて、ねばりを出しておく。
    フライパンで、ごま油とちりめんじゃこを熱し、カリカリっと炒める。
  3. 3
    ボウルに、粒マスタードとしょうゆ・すし酢と、②を混ぜる。
    豆腐にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
オクラ長芋なめこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする