材料(2人分)
- 豆腐
- 150gx2個
- オクラ
- 3本
- なめこ
- 10g
- 長いも
- 1cm
- ちりめんじゃこ・ごま油
- 各大1
- しょうゆ
- 大1/2
- 粒マスタード
- 少々
- すし酢
- 大2
作り方
-
- 1
- なめこは、ザルなどに入れて熱湯をサッとかけておく。
オクラを小口切りにする。長いもを5mm角くらいに小さく切る。
-
- 2
- オクラと長いもとなめこを混ぜて、ねばりを出しておく。
フライパンで、ごま油とちりめんじゃこを熱し、カリカリっと炒める。
-
- 3
- ボウルに、粒マスタードとしょうゆ・すし酢と、②を混ぜる。
豆腐にかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません