中華風たれの冷やっこ レシピ・作り方

中華風たれの冷やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
コクありタレで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは、ザルなどに入れて熱湯をサッとかけておく。
    オクラを小口切りにする。長いもを5mm角くらいに小さく切る。
  2. 2 オクラと長いもとなめこを混ぜて、ねばりを出しておく。
    フライパンで、ごま油とちりめんじゃこを熱し、カリカリっと炒める。
  3. 3 ボウルに、粒マスタードとしょうゆ・すし酢と、②を混ぜる。
    豆腐にかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010636
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ長芋なめこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る