現在地
 > 

抹茶かん ゆであずき添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約16切)人分

  • 抹茶

    大1

  • 粉寒天

    4g

  • 500cc

  • 砂糖

    60g

  • ゆであずき缶

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
抹茶かん ゆであずき添え
  • 100円以下

ひんやり和菓子♪

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら2分ほど煮る。抹茶と砂糖を混ぜ合わせて加え、よく溶かす。

  • 2

    流し缶(型)に流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。固まったらうす切りにし、器に並べる。ゆであずきを盛ってできあがり。

きっかけ

水無月を作ったゆであずき缶が半分余ったので。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > その他の和菓子
食材:
飲みもの > お茶 > 抹茶

レシピID: 1310010628

公開日:2018.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲抹茶かん ゆであずき添えのページ上部へ