抹茶かん ゆであずき添え レシピ・作り方

抹茶かん ゆであずき添え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ひんやり和菓子♪

材料(約16切)人分)

  • 抹茶 大1
  • 粉寒天 4g
  • 500cc
  • 砂糖 60g
  • ゆであずき缶 100g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天をふり入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら2分ほど煮る。抹茶と砂糖を混ぜ合わせて加え、よく溶かす。
  2. 2 流し缶(型)に流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。固まったらうす切りにし、器に並べる。ゆであずきを盛ってできあがり。

きっかけ

水無月を作ったゆであずき缶が半分余ったので。

  • レシピID:1310010628
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子抹茶
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る