アスパラとエリンギの焼きマリネ レシピ・作り方

アスパラとエリンギの焼きマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷やして。

材料(4人分)

  • アスパラ 8本
  • エリンギ 1パック
  • しょうゆ・酢 各大1
  • 砂糖・粉末だしの素 各小1
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下半分をピーラーでむいて、3等分くらいの長さに切り、エリンギは2cm幅くらいの太さに裂き、グリルで焼く。
  2. 2 しょうゆ、お酢、だしの素、砂糖を加えて全体を混ぜながら火にかけ、煮たったら火を止める。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら粒マスタードを混ぜて容器に入れ、そこにアスパラとエリンギを加えて、冷蔵庫でしばらく寝かせる。
    全体に味がなじんだらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010618
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネエリンギアスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る