なすの肉巻きバルサミコ レシピ・作り方

なすの肉巻きバルサミコ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(約3人分)

  • なす 3~本
  • 豚バラ 薄切り肉 150g
  • ミニトマト 5個
  • 粗びき黒こしょう・刻みパセリ 少々
  • バルサミコ酢…・しょうゆ 各大1

作り方

  1. 1 なすを縦に等分して、豚肉を巻きつける。
    巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。
    巻き終わりがくっついたら転がしながら焼き目をつける。
  2. 2 ミニトマトを小さく切り、バルサミコ酢としょうゆと混ぜておく。
  3. 3 なすに火が通ったら、②をからめる。
    粗びき黒こしょうと、刻みパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010609
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理バルサミコ酢なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る