きゅうりとちくわの梅のりあえ レシピ・作り方

きゅうりとちくわの梅のりあえ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわを薄切りにする。
    砂糖と昆布茶をふりかけ、全体にからめる。
  2. 2 梅干しの種を取ってちぎる。
    ①に、梅干しと、ちぎった海苔を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010583
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり海苔梅干しちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/27 00:22
    きゅうりとちくわの梅のりあえ
    主人の夜遅ごはんのおかずにだしました。少し私も食べてみたら昆布茶と梅がきいてておいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る