きゅうりとちくわの梅のりあえ レシピ・作り方
![きゅうりとちくわの梅のりあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89be22b8b28624c3bed470d030e79a6a34ec5144.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
きゅうりとちくわを薄切りにする。
砂糖と昆布茶をふりかけ、全体にからめる。 -
2
梅干しの種を取ってちぎる。
①に、梅干しと、ちぎった海苔を混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/06/27 00:22主人の夜遅ごはんのおかずにだしました。少し私も食べてみたら昆布茶と梅がきいてておいしかったです^^