鶏だんごと昆布のトマトスープ レシピ・作り方

鶏だんごと昆布のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
鶏と昆布とトマトのうまみ。

材料(3人分)

  • 冷凍 鶏だんご 12個
  • 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スイートコーン 30g
  • コンソメキューブ 1個
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 昆布茶 大1/2
  • 2カップ半

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    昆布をキッチンばさみで細長く切る。
  2. 2 水に昆布とコンソメキューブを入れ、鶏だんご、にんじん、玉ねぎを加えて煮る。
    野菜がやわらかくなったら昆布茶を入れる。
  3. 3 トマト缶とスイートコーンを入れ、再度火にかけて温めてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010540
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミートボール・肉団子切り昆布
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る