ひき肉とナスのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に2~3等分してオーブンシートに並べ、オリーブオイルを全体にかけて、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
なすの太さで火の入り時間が変わる。 -
2
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
ミニトマトとしいたけを小さく切る。
鍋でひき肉とにんにくを炒め、玉ねぎとしいたけを加えて炒める。 -
3
玉ねぎが少ししんなりしたらミニトマトも加えて、トマトをつぶすように混ぜ炒める。
お好み焼きソースで味付けし、水分でゆるければ小麦粉を入れてとろみをつける。 -
4
スパゲティを袋の表示通りにゆでる。
スパゲティにナスとひき肉のソースを乗せてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません