タケノコのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ボイルたけのこ 100g
- 牛肉こま切れ 50g
- しょうが 1/2かけ
- 砂糖・しょうゆ 各大1半
- みりん 大1
- 酒 大1/2
作り方
-
1
たけのこを、2x1cmくらい、小さめに切る。
牛肉をたけのこより大きめに切る。
しょうがを2cm長さくらいの千切りにする。 -
2
鍋でしょうが、牛肉、たけのこを炒める。
肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。 - 3 しょうゆ、みりん、酒を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません