ひじきと昆布茶のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめボウルに食パンをちぎって牛乳に5分くらい浸しておく。
そこに粗みじんにした玉ねぎ、ひき肉、ひじき、卵、昆布茶、こしょうを加えて混ぜ、こねる。 -
2
オーブンを250℃で余熱開始。
4等分して、丸くして空気を抜いて形を整え、真ん中を少しくぼませて、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。 -
3
時間があれば、鉄板ごと冷蔵庫でタネを30分くらい冷やす(その場合はもちろん余熱開始はあとで)。
オーブンで15~20分、焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません