ひじきと昆布茶のハンバーグ レシピ・作り方

ひじきと昆布茶のハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
焼くのはオーブンでかんたん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめボウルに食パンをちぎって牛乳に5分くらい浸しておく。
    そこに粗みじんにした玉ねぎ、ひき肉、ひじき、卵、昆布茶、こしょうを加えて混ぜ、こねる。
  2. 2 オーブンを250℃で余熱開始。
    4等分して、丸くして空気を抜いて形を整え、真ん中を少しくぼませて、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  3. 3 時間があれば、鉄板ごと冷蔵庫でタネを30分くらい冷やす(その場合はもちろん余熱開始はあとで)。
    オーブンで15~20分、焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010351
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグひじき
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る