材料(3人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 砂糖・みりん・コチュジャン・ごま油
- 各大1
- しょうゆ
- 大2
- 卵
- 3個
- 豆もやし
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- 冷凍 カットほうれん草
- 30g
- ごはん
- 丼x3杯
作り方
-
- 1
- にんじんを細めの千切りにする。
にんじん・豆もやし・ほうれん草をサッとゆで、ごま油で和えておく。
-
- 2
- ひき肉を鍋で炒める。肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。しょうゆとみりん、コチュジャンを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
-
- 3
- 半熟目玉焼きを作る。
丼のごはんに野菜を広げてひき肉を乗せ、目玉焼きを添えてできあがり。
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