冬野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
野菜だけなのに、こくがある味噌汁です。

材料(3人分)

白菜
50グラム
人参
20グラム
大根
80グラム
400cc
鶏ガラスープ
小さじ2
みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を千切りにします。鍋に水をいれてグツグツ沸騰させます。浮いている野菜をお玉で沈めて鶏ガラスープと味噌を入れて火をとめます。
  2. 2
    10分ほど蒸らしておくと中まで煮えています。
    味噌をまぜて出来上りです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは、たくさんいれると辛いので注意!

きっかけ

何となく作ったらおいしかった。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
大根白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする