ネギと小エビの味噌汁 レシピ・作り方

ネギと小エビの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 細ネギを小口切りにする。
    だし汁に細ネギを入れて火にかけ、沸騰したらすぐくらいに火を止める。
  2. 2 5分くらいたったら、みそを溶く。
    おろししょうがを加え、椀によそってから小エビを入れてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010255
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ生姜(新生姜)小エビ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る