焼きネギとじゃこ、くずし豆腐のスープ レシピ・作り方

焼きネギとじゃこ、くずし豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ネギが甘くて香ばしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎを斜め切り、生しいたけは薄切りにする。
    鍋にごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒める。白ねぎ、生しいたけを加えて、焼きつけるように炒め合わせる。
  2. 2 ネギがしんなりしたら、水を加えて煮立て、豆腐を手でくずしながら加える。
    酒・昆布茶・しょうゆで味付けしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010241
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ木綿豆腐
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る