アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の鶏スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ひき肉も鶏で。

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
鶏ミンチ
50g
にんじん
1/3本
いんげん
5~6本
しめじ
50g
1カップ半
粉末鶏スープ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけ、5~10分したら水分を絞る。
    にんじんを細切り、しめじの株を取ってほぐす。
    いんげんは長ければ半分に切る。
  2. 2
    鍋で鶏ミンチを炒める。火が通ったら①を加えて軽く炒め、鶏スープと水を入れて汁気が少なくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物いんげん鶏ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする