アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とさきいかの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
生イカみたいに戻る~♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

土しょうが
1かけ
さきいか
35g
1合半
1カップ半弱
しょうゆ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。
    さきいかを、長ければ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    炊飯釜に米・しょうゆを入れてから、水を1合と2合の線の間まで入れる。
  3. 3
    ②の上に生姜とさきいかを乗せ、混ぜずに炊飯モードで炊く。
    炊き上がって蒸らしてから混ぜてできあがり。

きっかけ

なにかのテレビで、さきいかをそのまま米と一緒に炊くとうまい!とやっていたので。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)いかめしいか全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 15:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする