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豚肉とチンゲン菜の中華風炒め レシピ・作り方

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ジョンとポーク
こっくり。

材料(2~3人分)

豚こま
200g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/4本
しょうが
1かけ
砂糖・みりん・しょうゆ・オイスターソース
各大1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4~5cm長さに切る。根元は火が通りにくいので、放射状に6~8等分にする。
    にんじんを太めの千切り?細めの拍子切り?くらいにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにしょうが・チンゲン菜の下部・にんじん・豚こまを炒める。
    チンゲン菜の葉の部分は時間差で2~3分あとに加える。
  3. 3
    肉の色が変わって野菜がしんなりしたら、砂糖をからめる。
    しょうゆ・みりん・オイスターソースを加えて混ぜ炒め、最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)チンゲン菜にんじん

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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