みんな大好き!我が家のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロース肉を並べて、まんべんなく両面に、片栗粉をふります。
-
2
フランスパンに油をひき、肉を焼いていきます。焦げ目が付いたら、ひっくり返して、裏側も焼きます。
一旦、お肉は取り出しておきます。 -
3
同じフランスパンに●の調味料をすべて入れて、ひと煮立ちさせます。
生姜をいれ、お肉を戻して、あえれば出来上がりです。
きっかけ
豚ロース肉が安かったので、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
最後に生姜を入れることで、香りが広がり、食欲をそそります。 片栗粉をまぶすと、お肉が固くならず、しっとりと焼き上がります。 お好みで、にんにくを入れても美味しく頂けます。
- レシピID:1310010134
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の香りで、食欲がわく一品です。