みんな大好き!我が家のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

みんな大好き!我が家のしょうが焼き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ハレタソラ
ハレタソラ
ご飯が進む、甘辛の味付けになっています。
生姜の香りで、食欲がわく一品です。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 生姜 5g
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • ●酒 10cc
  • ●みりん 10cc
  • ●醤油 10cc

作り方

  1. 1 ロース肉を並べて、まんべんなく両面に、片栗粉をふります。
  2. 2 フランスパンに油をひき、肉を焼いていきます。焦げ目が付いたら、ひっくり返して、裏側も焼きます。
    一旦、お肉は取り出しておきます。
  3. 3 同じフランスパンに●の調味料をすべて入れて、ひと煮立ちさせます。
    生姜をいれ、お肉を戻して、あえれば出来上がりです。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

最後に生姜を入れることで、香りが広がり、食欲をそそります。 片栗粉をまぶすと、お肉が固くならず、しっとりと焼き上がります。 お好みで、にんにくを入れても美味しく頂けます。

  • レシピID:1310010134
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ハレタソラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る