玉ねぎスープとキムチ鍋の残りで たまご雑炊 レシピ・作り方

玉ねぎスープとキムチ鍋の残りで たまご雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キムチ鍋とか、ピリ辛煮物の残り汁で。

材料(約3人分)

  • キムチ鍋の残り汁 お玉3杯くらい
  • 粉末 玉ねぎスープ 大1/2
  • 細ネギ 1本
  • 1個
  • のり 全形1枚
  • ごはん 茶碗2杯

作り方

  1. 1 細ネギを小口切りにする。
    キムチ鍋の残り汁に玉ねぎスープを加えて沸騰したら、ごはんを入れて弱火で1分ほど煮る。
  2. 2 ①に溶き卵を流し入れ、細ネギを散らしてフタをして、1分ほど煮る。
  3. 3 小さくちぎったのりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010116
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊海苔
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る