ウインナーと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎの焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポールウィンナーって、関西人しか知らないよね~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポールウィンナーを斜め切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    玉ねぎを1cmくらいの薄切りにする。
  2. 2 少量の油でウインナーとにんじん・玉ねぎを炒める。
    にんじんと玉ねぎが少しやわらかくなったら、焼きそば麺と水を加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 麺と野菜がやわらかくなったらほぐして全体を混ぜ炒め、添付のソースを混ぜる。
    青のりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010097
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る