ウインナーと玉ねぎの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば(粉末ソースつき) 3玉
- ポールウィンナー(長いウインナー) 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- 水 100cc
- 青のり 好みでたっぷり。
- サラダ油 少量
作り方
-
1
ポールウィンナーを斜め切りにする。
にんじんを千切りにする。
玉ねぎを1cmくらいの薄切りにする。 -
2
少量の油でウインナーとにんじん・玉ねぎを炒める。
にんじんと玉ねぎが少しやわらかくなったら、焼きそば麺と水を加えてフタをして蒸し焼きにする。 -
3
麺と野菜がやわらかくなったらほぐして全体を混ぜ炒め、添付のソースを混ぜる。
青のりをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件